ayx爱游戏

返回主站 | 登录个人中心
当前位置: ayx爱游戏 > 新闻中心 > 科技工作

ayx爱游戏:资环所国家自然科学基金项目通过成果鉴定

来源: 资环所 作者: 刘晓彤 日期: 2021-12-31

资环所主持的国家自然科学基金项目《地下水周年变化对灌区设施菜田土壤氮素损失的影响通过3年的试验研究,针对宁夏灌区设施菜田集约化农业生产中施氮量过高,灌溉量大的现状,提出地下水位周年变化造成土壤氮素损失的科学假设,在宁夏灌区设施菜田定位试验研基础上,以宁夏灌区地下水周年变化为切入点,在田间通量观测基础上,揭示地下水位变化对土壤氮素淋溶损失与N2O损失的关系,为设施蔬菜合理施用氮肥提供科学理论依据,改善灌区设施菜田环境压力,提高蔬菜品质,对宁夏灌区设施蔬菜产业的可持续发展具有一定的科学意义。项目发表中文核心论文5篇,取得授权国家发明专利1件、实用新型专利1,通过宁夏回族自治区科学技术厅成果鉴定,并取得成果证书。


扫一扫在手机打开当前页
ayx爱游戏官网(china)有限公司