ayx爱游戏

返回主站 | 登录个人中心
当前位置: ayx爱游戏 > 新闻中心 > 党建动态

ayx爱游戏:作物所组织专家到包抓村调研对接帮扶工作

来源: 作物所、园艺所 作者: 冯伟东 李程 日期: 2021-12-31

为落实ayx爱游戏科技支撑移民重点村工作计划,发挥ayx爱游戏科技优势,助力移民重点村产业高质量发展,12月17日,作物所牵头,组织动科所、园艺所、资环所相关专家到石嘴山市平罗县红崖子乡红翔新村调研该村产业发展现状及科技需求。根据需求对接落实下年科技示范工作,为红翔新村沙漠瓜菜产业及养殖产业高质量发展提供科技支撑。

专家组与包抓责任单位、县农技中心、红崖子乡、红翔新村及有关企业负责人进行了座谈交流,并实地调研了红翔新村沙漠瓜菜及设施蔬菜、牛羊养殖饲草种植基地现状,与户和企业进行详细交流,了解了产业发展中遇到的科技难题及特色产业技术需求,并现场开展研讨分析,对接落实下年科技示范任务。

通过调研,专家组掌握了红翔新村基本情况、重点发展产业现状、存在的问题,与包抓责任单位、红崖子乡政府、红翔新村和有关企业形成初步共识,确定下一步工作计划。一是重点围绕红翔新村日本钢葱种植和肉羊养殖等重点产业,开展大葱、青贮玉米新品种和高产栽培技术及病虫害综合绿色防控技术示范,通过新品种新技术示范,力争实现“做给农民看”“带着农民干”“帮着农民赚”的帮扶目的,提升移民新村的沙漠瓜菜种植和肉羊养殖水平;二是明年春季开展相关产业技术培训;三是进一步细化2022年工作方案,带动移民村农业产业升级,农民增收致富,持续巩固脱贫成果。





扫一扫在手机打开当前页
ayx爱游戏官网(china)有限公司